Унифицированные модульные леса «ZARGES»

Возведение новых жилых и промышленных объектов, ремонт, реставрация и обслуживание памятников архитектуры, уникальных зданий и сооружений старой постройки создают постоянную потребность в строительных материалах и оборудовании.

Многие строительные организации переняли опыт и технологию западного строительства. Применение современной подъемной техники и оборудования, средств малой механизации значительно ускоряет процесс проводимых работ, решает проблемы безопасности, обеспечивает эстетичный внешний вид строящегося или реконструируемого объекта. Поэтому торговля строительным оборудованием и материалами ведущих производителей и ознакомление с ними российских потребителей стало основным направлением деятельности фирмы «Транскорп», которая уже более пяти лет успешно работает в этой области. За это время фирма зарекомендовала себя надежным партнером для отечественных и зарубежных поставщиков и клиентов.

Как и прежде, строителей и эксплуатационников привлекают уже знакомые на отечественном рынке унифицированные модульные алюминиевые леса немецкой компании «ZARGES», позволяющие проводить ремонт и обслуживание объектов гражданского и промышленного строительства практически любых конфигураций:

  • Во-первых, путем наращивания лесов стандартными элементами достигается требуемая высота подъема (рабочая высота до 13,5 м). Причем эта процедура не сложнее сборки детского конструктора, поскольку в ней использованы автоматические пружинные замки, предохраняющие элементы от случайного разъединения. Существует возможность через каждые 2 метра по высоте устанавливать дополнительные монтажные настилы или каркасные пластины, а через 4 метра — промежуточные платформы с люками. Размеры рабочих платформ зависят от выбранной модели лесов и могут варьироваться от 0,75х1,80 м до 1,9х2,45 м. Таким образом, с рабочих площадок можно ремонтировать и обслуживать как фасады зданий, стены и т.п., так и потолки, купола, арки большой площади.
  • Во-вторых, наличие в комплекте лесов колес диаметром 125 или 200 мм позволяет быстро перемещать всю конструкцию, а используя тормоза, надежно фиксировать строительные леса в нужном месте. Для придания дополнительной устойчивости и горизонтирования опорной поверхности могут быть применены траверсы с домкратами. Колесные блоки съемные и легко фиксируются пружинными защелками. В некоторых моделях лесов предусмотрены дополнительные наклонные упоры с нескользящими пятами, повышающими устойчивость за счет увеличения площади опоры. Применение специальных балластных грузов позволяет повысить устойчивость лесов в случаях их нестандартной установки.
  • В-третьих, достаточно высокая грузоподъемность при малом собственном весе. Так, максимальная нагрузка на верхнюю рабочую платформу может достигать 495 кг (150 кг/м2), что обеспечивается применением прочного трубчатого или прямоугольного несущего профиля из стойкого к коррозии алюминиевого сплава.
  • В-четвертых, оснащенность изделий средствами, повышающими безопасность работ. Речь идет об ограждающих верхнюю рабочую площадку перильных рамах, возможности анкерного крепления лесов к стенам, применением дополнительных ребер жесткости и упоров. Подъем на максимальную высоту производится внутри лесов по промежуточным лестницам.

Все перечисленные достоинства становятся еще более впечатляющими, если учесть, что в разобранном виде некоторые из представляемых конструкций могут перевозиться на багажнике легкового автомобиля.

Стоит также упомянуть ещё о некоторых модификациях строительных лесов «ZARGES».

Незаменимыми в домашнем хозяйстве, на даче или в индивидуальном доме могут оказаться складные носимые или перевозимые как тележка алюминиевые леса с рабочей высотой до 3 м и размерами рабочей площадки 0,75х1,80 м или 1,35х1,80 м. Вес этих моделей от 36 до 52 кг. Они снабжены колесами диаметром 125 мм, а их грузоподъемность — до 365 кг. В сложенном виде эти мини-леса могут поместиться в просторном стенном шкафу.

Приставные фасадные рабочие площадки представляют собой конструкцию из двух алюминиевых телескопических двухсекционных лестниц с выдвижной частью и собственно рабочей площадки с перилами, прикрепляемой к ним с помощью специальных приспособлений. В результате — универсальное изделие с регулируемой высотой подъема до 8 м и максимальной рабочей нагрузкой до 150 кг/м2. Минимум занимаемого места, максимум удобства и две выдвижные лестницы в придачу как отдельные изделия.

Непривычными для российских мастеров могут показаться специальные лестницы-леса для работ на крышах, многоэтажные платформы для работ с трубами. Они, несомненно, вызовут интерес настоящих профессионалов, которые заботятся как о качестве выполняемых работ, так и о своей безопасности, а она подтверждена сертификатами качества на продукцию фирмы «ZARGES» по международному стандарту DIN ISO 9001 и пятилетней гарантией производителя.

Подобрать подходящую модель строительных лесов и рассчитать её стоимость помогут наши менеджеры по телефонам:
+7 (812) 456-05-11 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 737-82-60 (Москва)